Indirizzo: via Municipio, 12     Telefono: 0823 520105 | 0823 899428     Fax: 0823 654428     P.IVA: 01701660613

Album: Pizza Figliata

5

Pizza Figliata

“Figliata”

5

Pizza Figliata

Pizza Figliata

5

Pizza Figliata

Sapori e profumi di Pignataro Maggiore

L’impasto della Pizza Figliata è composto da farina, uova, zucchero, olio, scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale ed “una goccia di vino bianco”.
Il ripieno si prepara con noci secche pestate al mortaio, zucchero, scorza di limone grattugiata, cannella e miele millefiori!
Alcune varianti prevedono l’utilizzo della buccia del mandarino, altre l’aggiunta di vanillina e ½ bicchiere di vermouth.
Di seguito le giuste quantità per preparare la miglior Pizza Figliata.

Per la sfoglia:

250 g di farina
1 uovo
50 g di zucchero
50 ml vino bianco o vermouth
50 ml olio di oliva
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale

Per il ripieno:
250g di noci sgusciate
200g zucchero
150g di miele
buccia grattugiata di un limone

Per decorare, cospargere di miele quanto basta.

Torna all'inizio dei contenuti